春らしくsweetsも
桜を使ったものを作りました
「桜のミルクプリン」です
ネーミングはプリンですが
板ゼラチンを使って
固めているので
ミルクゼリーの方があってるかもしれませんね
でも
あえて プリンとさせてもらいました♪
ベースには牛乳 生クリーム 卵白が入っています。
アングレーズソースは卵黄と牛乳に一晩浸した
桜の花びらを使っています。
塩漬けしてあるので 塩抜きをお忘れなく(^_-)-☆
sweetsだけでなく お料理にも使える桜の塩漬け
おにぎりや ちらし寿司に混ぜ込むのもいいですね
卵白が入っているから ふんわりした感じ
ソースはほのかに桜餅のような香りがします
春のよそいきsweetsです。
ちなみに 息子君は桜の塩漬けはよけて食べませんでした
牛乳に一晩浸しているので食べるより
いろどりとして使ってください(*^^)v