父の日っていつ?
6月ですね(#^.^#)
それが伸びに伸びてしまい・・・
そして私の予約の仕方が悪いのと みんなの都合が合わないのと
お店が人気で予約がなかなかとれなかったなどなど
いろんな事が重なり
先週やっと行ってきました
プランデルブ KITAKAMAKURA
実家ではよくお祝ごとなどでお世話になっていますが
旦那さんの実家の両親を連れて行ったことがなく
たまにはフレンチでも♪
と
父の日に物をプレゼントもいいけど おいしい食事をしましょう!
ってことになって 招待することにしました。
ランチは手ごろなお値段のため すぐいっぱいになっちゃいます。。。(^^ゞ
土日が完全にお休みではない旦那さんの都合もあり、
やっとーーーーー行けました。
私たちも久々です♪
両親はちょっと緊張気味?でしたね(笑)
メニューはその日によって変わるのでしょうが・・・
だいたい固定です。
ここを参考に♪
前菜はそれぞれ違うものにしました。
かぶとお野菜のサラダ仕立て
お皿のグリーンはかぶのソースです。
生ハムのサラダ仕立て
お花畑のようですね~。
ホワグラノテリーヌ ブリオッシュパン付き
濃厚で塩味が強かったので ブリオッシュの甘みで緩和かな?
ワインに合うでしょう
(旦那さんはなぜかカンパリオレンジを頼んでおりましたが・・・)
パイのミルフィーユ仕立て カモ肉
スープ
人参のスープにクリームを泡だてたものが淡雪のように
そっと乗っかっていました
ただ
めちゃくちゃ 熱かった!!!!!(*_*;殺されるかと思ったっすよ
このお店でこういうことって初めてだからびっくり!
忙しいのか メニューの説明もあったり なかったり(・.・;)
自分の頼んだものくらいわかるよね!
的な ちょっとさびしいかんじ・・・・・
メイン お肉かお魚か?で
皆お肉派!
ただ 牛ヒレ食べたかったのにな
今日はなくって違うものだったの・・・・・
湘南みやじ豚のポワレ、プルーン入り赤ワインソース
ボリューム 満点 パンが進む・・・
カモ肉をミンチしたものをパイで包んでいます
独特の臭みがありますが ワインを堪能する方ならいけるかも~
運転手のため飲めませんでしたが・・・かも大好き♪
中はサクッとこんな感じ!
あと 息子君がアラカルトで牛ほほ肉の煮込みを頼みました
そこに添えてある人参のムースがめちゃくちゃ美味しかった♪
デザート
左から フルーツ、チーズケーキ、マロンムース、マンゴーシャーベット
コーヒーか紅茶
ソフトドリンクの赤葡萄ジュース!
本格的 まるでワインのような色 深い味♪ これぞ絞ったぞーーーーー
って感じですよ
ぜひ飲んでください。
義母が軽井沢で飲んだ味といっしょーーー
と 喜んでおりました。
ランチだったせいか お酒は旦那さんだけ。
あぁ~ご招待じゃなかったら 運転手じゃなかったら 私も飲みたかったっす。。。
飲んだら乗るなですからね
飲酒運転はいけませんよ
(ちょっとだけ が 命取りです。。。)
いつもサーバーして下さるお店の方がいないので 不思議に思い
聞いたら なんと!!!辞めちゃったんだってーーーー(+_+)
そのひとは何聞いてもすぐ答えてくれるし 完璧だったので
余計にお店の格式を高くしていた!と思っていたんだけど。
残念です。
あと 前菜が変わったかな?と思ったので シェフって代わりました?
と 聞いたら かわってませーーん
って(^^ゞ
あら?私のお口って大したことないってことね(笑)
あーーー恥ずかしい(*_*;
両親も満足してくれて 私たちもついでに美味しいものを食べれて
遅くなったけど 記念になる父の日が過ごせました
(し・しはらいがーーーーすんごい事になってたけど(泣)
さて 次は どのお店にしようかな?