Simple Life

simplefran.exblog.jp
ブログトップ

さくらのミルクプリン

春らしくsweetsもを使ったものを作りました
e0121228_18364357.jpg

「桜のミルクプリン」です
ネーミングはプリンですが板ゼラチンを使って
固めているので ミルクゼリーの方があってるかもしれませんね

でも
あえて プリンとさせてもらいました♪
e0121228_1837935.jpg

ベースには牛乳 生クリーム 卵白が入っています。

アングレーズソースは卵黄と牛乳に一晩浸した桜の花びらを使っています。

塩漬けしてあるので 塩抜きをお忘れなく(^_-)-☆
sweetsだけでなく お料理にも使える桜の塩漬け
おにぎりや ちらし寿司に混ぜ込むのもいいですね

卵白が入っているから ふんわりした感じ
ソースはほのかに桜餅のような香りがします
春のよそいきsweetsです。

ちなみに 息子君は桜の塩漬けはよけて食べませんでした
牛乳に一晩浸しているので食べるより
いろどりとして使ってください(*^^)v
[PR]
by simplesweets | 2008-02-26 18:39 | sweets